Так все же жуткий или небольшой? Скрип колодок должен свидетельствовать об их стачивании. Но колодок должно хватить примерно на 40 тыс. км.
Возможно еще что у вас что-то между колодкой и диском попало (сомнительно, но может быть), либо диск повело от резкого торможения.
Колодки или тормоз?
24.08.10
24.08.10 Нужно выяснить в чем причина скрипа. Вы на последнем ТО интересовались какой у вас износ колодок?
24.08.10 Если мужчины, способного на глаз определить износ колодок, под рукой нет, то лучше к дилеру. Правда, там 100% скажут, что надо менять. :)
24.08.10 Из моей практики жуткие скрипы были по следующим причинам:
1. попадание камешка между диском и защитой или между диском и колодой. Сам выпадет, сточится и т.д. :)
2. Оторвалась фрикционная накладка от основания колодки и стала поскрипывать, болтаясь свободно между диском и суппортом. Вылечилось заменой колодок :)
В принципе, можно поддомкратить машину и покрутить рукой вывешенное колесо, возможно и определите причину скрипа. Это дело 5-10-ти минут, а может прояснить ситуацию. Если не получится и скрип не пройдет - то к ОД.
24.08.10 У меня при торможении похрустывают в сырую погоду. В сервисе сказали, что всё нормально, типа просто потому что сыро.
Последний зарегистрированный участник клуба: lyaza

Donny
С нами с 24.08.10
Всего сообщений: 26
Такая история : было жутко мокро ,грязно, заехал задом в глубокую лужу. Вот теперь бывает при торможении жуткий небольшой звук (скрип) .Нужно колодки менять? И как долго можно проездить так? Али сразу на СТО? :( Я жутко расстроен. Помогите советом пожалуйста.