Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Замена топливного фильтра грубой и тонкой очистки в Yaris

20.09.11

1) Снял заднее сиденье

2) Окрутил 4 самореза крепления фальшпанели над бензобаком и удивился, у меня не было трубки обратного клапана... ну и ладно – меньше откручивать (как потом выяснилось гемора не меньше)

3) Отключил разъём

4) Всю гязь аккуратно стёр тряпками

5) Начал откручивать прижимную крышку топливного фильтра в сборе... тут меня и ожидал первый сюрприз. Два винта как видно ниже на фото, сверху невозможно было ничем подцепить, но рядом находится сервисная заглушка. Эту заглушку я снял, поставил ключ на головку винта и надавив через сервисное отверстие на ключ победил эти винты.

6) Откручивая последние два винта я услышал "псссс...". Я подумал, это "пссс..." неспроста, наверное сбросилось давление в топливной системе.

7) Снял жёлтый держатель топливной трубки (он у меня так резво выскочил, что я его потом на бензобаке, а потом в траве с полчаса искал)

8) Вытащил топливную трубку (бенза вылилось чуть-чуть, т.к. давления в системе уже не было) и намотал на неё кусок чистой тряпки

9) Начал вытаскивать топливный фильтр в сборе - ничего не вышло – мешал поплавок. Я его аккуратно отщёлкнул и вытащил.

10) Кстати тут же нашлась трубка обратного клапана – она уходила внутрь бензобака от обратного клапана (серенький такой на фото), трубку пришлось тоже отсоединить

11) Дальше всё произошло очень быстро я даже не успел всё защёлкать снял нижнюю крышку и резиновую прокладку, снял верхнюю крышку (там на одной из трубок резиновое колечко поэтому снимать было тяжело), отсоединил разъём от бенозонасоса, вытащил бензонасос вместе с резиновым колечком и пластиковыми проставками. Отсоединил фильтр-сеточку от бензонасоса, аккуратно поддев стопорную шайбу отвёрткой (шайбу нужно снимать аккуратно так как её нужно потом вместе с новым фильтром поставить на место). Отсоединил обратный клапан от фильтра.

12) Взял новый топливный фильтр и сеточку и собрал всё обратно.
    г) Сбросил компьютер

По времени это заняло - день т.к. параллельно пил пиво и зкусывал шашлыками 

Итого расход составил – 7,2 л

Думаю если ещё заменить лямбду и почистить форсунки, то будет 6-6,5 л /100км.

Сломал старый фильтр. Смотрите что было внутри...

Как я его... Пластмасса крепкая оказалась, сабака, пришлось топором... А воняло это дерьмо так, что я потом два дня руки отмывал. У меня раньше была вазовская 7-ка и там стояло ГБО, и когда я сливал газовый конденсат, он не так противно вонял...

На Exist :

Toyota 23217-76040 Фильтр топливный 138,57 руб - грубой очистки

Toyota 23300-21010 Фильтр топливный 973,87 руб - тонкой очистки

Источник

22.09.11

Познавательно!

Специализируюсь на ремонте АКПП, МКПП, редукторов, раздаток,турбин, электрооборудования, топливной и тормозной системы. GPS Навигация. Прошивка, перепрошивка, написание программ.
01.10.11

можно уточнить, топливный фильтр есть на всех ярисах? (в частночти ярис выпуска2003 хатчбэк)

потому как, когда менял все остальные фильтра, топливный не нашли :))

01.10.11

и сколько берет полный бак? (ярис выпуска2003 хатчбэк объём 1,0)

02.10.11
Caps: можно уточнить, топливный фильтр есть на всех ярисах? (в частночти ярис выпуска2003 хатчбэк)
потому как, когда менял все остальные фильтра, топливный не нашли :)) #

Да у всех.

Caps: и сколько берет полный бак? (ярис выпуска2003 хатчбэк объём 1,0) #

Примерно 45 литров. 

02.10.11

Тех. характеристики можете посмотреть тут

03.10.11
Caps:

можно уточнить, топливный фильтр есть на всех ярисах? (в частночти ярис выпуска2003 хатчбэк)

потому как, когда менял все остальные фильтра, топливный не нашли :))

я так понимаю внутри корпуса всех бензонасосов есть фильтр, + сами сетки бензонасоса, которые чистя, но это не надолго, если возможна замена (не в курсе) то можно подобрать отдельно новые сетки от чего нибудь типа жигулей, а наличие второго фильтра надо искать по ходу топливопроводов, в старых машинах обычно в моторном отсеке, в новых бывает возле бака снизу, очень неудобно меняется обычно, можно брать любой неоригинал, лишь бы фирма была проверенная...

03.10.11

Самый простой способ уточнить есть ли топливный фильтр на старом ярисе зайти в экзист...

Изображение

вот такие можно заказать через экзист в районе 500руб., других не нашел, значит скорее всего их нет, хотя лучше все, таки хорошо проверить, у меня на старом фокусе был второй уже под баком...

03.10.11

to miska:  Верно понимаете.

03.10.11
miska: так понимаю внутри корпуса всех бензонасосов есть фильтр, + сами сетки бензонасоса, которые чистя, но это не надолго, если возможна замена (не в курсе) то можно подобрать отдельно новые сетки от чего нибудь типа жигулей, #

Верно. Насчет аналогов информацию не имею. 

04.10.11

Изображение

длина 115мм

внешний диаметр 55,8мм

внутренняя резьба м14х1,5

прямоточный фильтр

вес около 300гр.

вот такие фильтра на ярисы второго поколения, я так понимаю, это второй фильтр, после бака.

про третье поколение ничего не нашел, еще мало чего продается на нее...

04.10.11
miska: вот такие фильтра на ярисы второго поколения, я так понимаю, это второй фильтр, после бака. #

так и есть. 

04.10.11

Изображение

уточнение выше фильтр для дв.13vvt-i (2-е поколение)

этот для 1,0vvt-i (2-е поколение)

06.10.11

to miska:  У вас же какой установлен в данный момент ? 

08.10.11

Я еще не смотрел, пока рано, но по движку должен быть тот, что выше...

18.10.11

Действительно познавательно,спасибо,вопрос-у меня ярис 2008 года,искал в экзисте топливный фильтр,там есть "пластина присасывающая" и стоит она не 500 руб, а вот какой фильтр и где стоит на мом ярисе не знаю.Двиг 1.3

18.10.11

roban67:

Действительно познавательно,спасибо,вопрос-у меня ярис 2008 года,искал в экзисте топливный фильтр,там есть "пластина присасывающая" и стоит она не 500 руб, а вот какой фильтр и где стоит на мом ярисе не знаю.Двиг 1.3

Те фильтра что у меня фото выше на ярис с 2006 кузов P90 хэтчбэк европа дв.13 МТ, и цена на них от 500руб., 1) в бензонасосе, второй (с ушами) тонкой очистки, крепится по ходу топливопровода, про "пластину присасывающую" никогда не слышал и в экзисте такой не видел, хотя может и есть такая, только вам она зачем?

18.10.11
roban67: Действительно познавательно,спасибо,вопрос-у меня ярис 2008 года,искал в экзисте топливный фильтр,там есть "пластина присасывающая" и стоит она не 500 руб, а вот какой фильтр и где стоит на мом ярисе не знаю.Двиг 1.3 #

У Вас должна быть конструкция, аналогичная той, что на фото выше. Т.е. фильт тонкой очистки в модуле бензонасоса. 

18.10.11
Изображение

Марка Модель Модификация Дата выпуска Информация TOYOTA YARIS 1.0 VVT-i 69 л.с. Наклонная задняя часть 01/2006наст. время в топливном баке TOYOTA YARIS 1.3 VVT-i 87 л.с. Наклонная задняя часть 01/2006наст. времяв топливном баке

Запрошенный артикул Nipparts J1 332 092 Фильтр топливный 13 4 520,84р. 3 3 632,93р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь Toyota 23217-23010 Фильтр топливный грубой очистки 12 169,08р. Toyota 23217-23010  Фильтр топливный грубой очистки 8 169,71р. Toyota 23217-23010  Фильтр топливный грубой очистки 36 7 198,84р. Toyota 23217-23010  Фильтр топливный грубой очистки 12 3 204,22р. Toyota 23217-23010 Фильтр топливный грубой очистки 237 3 211,19р. Airtex FS10519  Фильтр топливный 15 4 263,43р. Airtex FS210  Фильтр топливный 6 32 716,52р.

Вот фильтр который в баке на 1,0, 1.3 Yaris II

19.10.11

Messir miska спасибо,думаю поменять,85тыс проехал,хотя в салоне предложили ездить пока тяга не пропадёт,мне что то не хочется,а "пластина присасывающая" на japancats я нашел,77024A PLATE SUB-ASSY, FUEL SUCTION,на рисунке вроде как фильтр,может ошибся.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 3332
Последний зарегистрированный участник клуба: sergyt